Закон «О техниках» (и не только!)

изита, а также должны соблюдаться сроки, указанные в Законе о техниках.Если вам потребовалось вызвать на дом техника или представителя фирмы (среди прочего, для выполнения ремонта бытовой техники по гарантии или страховке, транспортировки купленных вами товаров, установки оборудования, периодической проверки газа в доме), фирма должна согласовать с вами дату и время посещения.

Фирма может предложить потребителю дождаться телефонного звонка вместо согласования точного времени при условии, что время ожидания потребителя не превысит  двух часов и потребителю объяснили, что он может отказаться от этого предложения.

Техник опоздал?

Время ожидания представителя не должно превышать двух часов.

Прошло на два часа больше времени ожидания? Вы имеете право на компенсацию без доказательства ущерба в размере 300 шекелей.

Прошло ещё 3 часа, или техник просто не приехал? Потребитель имеет право на компенсацию в размере 600 шекелей.

Например: вы договорились с техником по ремонту холодильников о том, что он прибудет в 10:00 утра. Если представитель прибудет после 14.00, вы имеете право на получение компенсации в размере 300 шекелей. Если представитель прибыл после 15.00 или не прибыл вовсе, вы имеете право на получение компенсации в размере 600 шекелей.

Обратите внимание, что фирма должна уведомить вас об изменении времени прибытия до 20:00 в день, предшествующий визиту.

Если задержка была вызвана причинами, о которых фирма не знала или не могла знать заранее, потребитель не имеет права на эту компенсацию.

Следует отметить, что данные положения применяются при условии, что потребитель должен ждать дома – если фирма согласовала с потребителем, что товар будет ждать его у двери, в ближайшем магазине, на работе и т. д., или если фирма не требует, чтобы покупатель находился дома в определённые дату и время, то положения «Закона о техниках» не применяются. Но если местом, в котором происходит фактическая доставка товара, является дом, и потребитель должен находиться дома и ждать, то с ним должны быть согласованы дата и время визита, а также должны соблюдаться сроки, указанные в Законе о техниках.

 

באתר זה נעשה שימוש בקבצי cookies. המשך גלישתך באתר מהווה הסכמה לתנאי השימוש באתר ומערכת התלונות