Вопросы и ответы

Как работает центр жалоб?

Эмун Ацибур рассматривает жалобы от заявителей бесплатно и работает со всеми предприятиями в Израиле, независимо от того, присвоен бизнесу знак Эмун Ацибур или нет.

Центр рассмотрения жалоб по телефону работает по воскресеньям – четвергам с 15:00 до 17:00.

Каждая жалоба прикрепляется к базе данных жалоб Эмун Ацибур и используется как для сбора данных о ведении бизнеса, так и для обработки аналогичных жалоб, которые будут получены в будущем.

Жалобы  принимаются через веб-сайт (чтобы подать жалобу нажмите здесь, по факсу и почте (подробности ниже, в разделе «Как подать жалобу?»)

Какие жалобы поступают?  

Обращения принимаются с указанием имени, адреса, телефона и номера удостоверения личности заявителя, а также названия компании и способов связи с ней. В организацию поступают жалобы потребительского характера (касающиеся типичных вопросов клиент-бизнес), то есть жалобы по  вопросам нарушения правил общественного доверия, потребительского права, защиты окружающей среды защиты конфиденциальности, и антимонопольного законодательства.Обратите внимание! Временно не принимаются  жалобы в отношении общественных организаций и некоторых видов предприятий, занятых в сфере  здравоохранения, образования, общественного транспорта, электро-   и водо- снабжения, почты, финансов.    

Жалобу не примут, в случае если:

1. стороны находятся в процессе судебного разбирательства, арбитража или другой договоренности между сторонами (за исключением исключительных случаев, когда будет рассмотрена необходимость особого разбирательства).

2. Жалобы содержат нецензурную лексику.

3. Это жалобы личного характера и / или частный спор, например, спор между соседями, домовладельцем / арендатором (за исключением случая бизнеса по аренде квартир) и т. д.

Как подать жалобу?

Жалоба должна быть изложена коротко и по делу.Необходимо приложить соответствующие документы, такие как ксерокопии счетов-фактур, квитанций, договоров и т.д.Жалобу можно подать следующими способами:

1. Через веб-сайт – нажав на кнопку «Подача жалобы против бизнеса», чтобы подать жалобу, нажмите здесь

2. По почте. Отправьте в "Эмун Ацибур" – PO Box 500452 Tel Aviv, 61500. -"אמון הציבור" – ת.ד 500452 תל אביב, 61500

3. ПО факсу. Номер факса: 03-5601384.  

Как организация обрабатывает жалобы?

На первом этапе команда юристов центра рассмотрения жалоб рассматривает жалобу – отсутствуют ли детали? Понятна ли жалоба? Свидетельствует ли жалоба о нарушении прав потребителя?   Если в претензии отсутствует деталь – связываются с потребителем для восполнения недостающих данных На следующем этапе центр рассмотрения жалоб  отправляет жалобу с письмом от имени организации Эмун Ацибур в коммерческое учреждение.В письме указывается характер дефекта и тяжесть случая.Письмо подписано юристом.   Бизнесу дается 14 дней на ответ.При получении ответа от бизнеса / государственного учреждения его ответ передается потребителю для ознакомления. 

Прием жалоб и их обработка осуществляется с помощью уникальной и безопасной информационной системы, разработанной г-ном Равивом Ганотом специально для работы с жалобами. Система жалоб позволяет потребителю отслеживать статус обработки существующей жалобы и предыдущих жалоб, а также позволяет бизнесу отслеживать поданные против него жалобы

באתר זה נעשה שימוש בקבצי cookies. המשך גלישתך באתר מהווה הסכמה לתנאי השימוש באתר ומערכת התלונות